Cocktail « Mojito »
Ce cocktail cubain à base de rhum, dont la réputation n’est plus à faire, est assez facile à préparer et est toujours apprécié. Délectez-vous de sa fraîcheur et de ses arômes de menthe et de citron vert… Vous ravirez les papilles de vos convives à coup sûr lors de vos soirées ou apéritifs !
Ingrédients :
– 4 cl de rhum blanc
– 1/2 citron vert frais
– 8 feuilles de menthe fraîche
– 2 cl de sirop de canne Canadou
– Eau gazeuse
– Glace pilée
Durée : 5 minutes
Difficulté : Facile
Préparation :
1. Ajoutez les feuilles de menthe
• Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées.
2. Coupez le citron
• Prenez votre demi citron vert.
• Coupez-le en dés.
• Déposez-le dans le verre.
3. Ajoutez du sucre de canne
• À l’aide d’un verre doseur, versez 2 cl de sirop de canne Canadou dans votre verre à mojito.
4. Pilez le tout
• Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthe et le sucre de canne afin d’en extraire le jus.
5. Ajoutez le rhum
• À l’aide d’un verre doseur, versez 4 cl de rhum blanc dans un verre à mojito.
6. Préparez la glace pilée
• Préparez la glace pilée en déposant les glaçons dans un torchon.
• Refermez-le.
• À l’aide d’un pilon spécial cocktail, frappez fortement pour casser la glace.
7. Mélangez le tout
• Ajoutez votre glace pilée dans le verre.
• Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.
• Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère ou un touilleur à mojito avant dégustation.