Le rhum blanc Dillon présente le cocktail Mojito

Cocktail « Mojito »

Ce cocktail cubain à base de rhum, dont la réputation n’est plus à faire, est assez facile à préparer et est toujours apprécié. Délectez-vous de sa fraîcheur et de ses arômes de menthe et de citron vert… Vous ravirez les papilles de vos convives à coup sûr lors de vos soirées ou apéritifs !

Ingrédients :

– 4 cl de rhum blanc

– 1/2 citron vert frais

– 8 feuilles de menthe fraîche

– 2 cl de sirop de canne Canadou

– Eau gazeuse

– Glace pilée

 

Durée : 5 minutes

Difficulté : Facile

 

Préparation :

1. Ajoutez les feuilles de menthe

• Dans un verre à Mojito, disposez 6 à 8 feuilles de menthe entières préalablement lavées et essuyées.

2. Coupez le citron

• Prenez votre demi citron vert.

• Coupez-le en dés.

• Déposez-le dans le verre.

3. Ajoutez du sucre de canne

• À l’aide d’un verre doseur, versez 2 cl de sirop de canne Canadou dans votre verre à mojito.

4. Pilez le tout

• Écrasez délicatement avec un pilon les dés de citron, les feuilles de menthe et le sucre de canne afin d’en extraire le jus.

5. Ajoutez le rhum

• À l’aide d’un verre doseur, versez 4 cl de rhum blanc dans un verre à mojito.

6. Préparez la glace pilée

• Préparez la glace pilée en déposant les glaçons dans un torchon.

• Refermez-le.

• À l’aide d’un pilon spécial cocktail, frappez fortement pour casser la glace.

7. Mélangez le tout

• Ajoutez votre glace pilée dans le verre.

• Allongez votre cocktail avec de l’eau gazeuse.

• Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère ou un touilleur à mojito avant dégustation.