Le domaine de Valdition
Une superficie de 240 hectares est situé en Provence, au cœur des Alpilles, entre Orgon et Eygalières et près de Saint-Rémy de Provence.
Les faibles rendements obtenus sur leur terroir et la grande diversité de leurs cépages permettent d’allier créativité et qualité.
Le respect et l’amour de la terre ont poussé l’équipe de Valdition à s’engager toujours plus loin dans une démarche environnementale en passant d’une culture raisonnée à une culture biologique. Les vins de Valdition sont le fruit d’un travail constant avec pour seul objectif la recherche de la qualité.
Domaine de Valdition
Une viticulture respectueuse de son environnement.
Le respect et l’amour de la terre ont poussé l’équipe de Valdition à s’engager toujours plus loin dans une démarche environnementale en passant d’une culture raisonnée à une culture biologique. Les vins de Valdition sont le fruit d’un travail constant avec pour seul objectif la recherche de la qualité.
Tout commence par le travail de la vigne.
La taille est volontairement courte et un ébourgeonnage est réalisé manuellement afin de limiter les rendements.
La récolte, triée très minutieusement, est égrappée, foulée puis vinifiée dans nos cuves.
Après la cuvaison et la fermentation, les différents cépages sont assemblés et mis en cuves, foudres ou barriques de chêne pour des élevages personnalisés.